American Football Forum - Forum per tutti gli appassionati di football americano a cui piace anche la figa

ocho beve bud., perchè cercare di convincere le capre che stanno bevendo male?

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 20/4/2021, 14:21     +1   -1
Avatar

Senior Member

Group:
DUCETTO
Posts:
14,738
Reputation:
+36

Status:


Cioè?

Ma c’è qualcosa di beverino o è roba necra?
 
Top
view post Posted on 20/4/2021, 14:24     +1   -1
Avatar

Advanced Member

Group:
EEEK EEEK EEEK
Posts:
7,068
Reputation:
+19
Location:
Crepacci

Status:


rifermentazioni spontanee.
 
Top
view post Posted on 20/4/2021, 14:26     +1   -1
Avatar

Senior Member

Group:
DUCETTO
Posts:
14,738
Reputation:
+36

Status:


Spiegami per dio
 
Top
view post Posted on 20/4/2021, 14:31     +1   -1
Avatar

Advanced Member

Group:
EEEK EEEK EEEK
Posts:
7,068
Reputation:
+19
Location:
Crepacci

Status:


tipo.

rifermenti in bottiglia senza aggiunta di nuovi lieviti.
ci sono vari modi per farlo.
...ma non sarò certo io a tediarti.
 
Top
view post Posted on 20/4/2021, 14:34     +1   -1
Avatar

Senior Member

Group:
DUCETTO
Posts:
14,738
Reputation:
+36

Status:


Ma mi interessa. Giusto sapere i vari modi di produzione e perché uno è meglio di altri
 
Top
view post Posted on 20/4/2021, 14:38     +1   -1
Avatar

Advanced Member

Group:
EEEK EEEK EEEK
Posts:
7,068
Reputation:
+19
Location:
Crepacci

Status:


copio incollo

Il cosiddetto Metodo Ancestrale è un metodo di vinificazione che non vuole essere né un Metodo Charmat né un Metodo Classico ma una via di mezzo, se è consentito dirlo.
Consiste in una leggera pressatura delle uve per estrarre i lieviti autoctoni presenti sui grappoli, seguita da una fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata, di solito a bassa temperatura.
Qui la fermentazione viene prima rallentata e poi bloccata conservando un contenuto di zuccheri sufficiente a garantire la ripresa della stessa dopo l’imbottigliamento, senza ulteriori aggiunte di zuccheri e lieviti.
Gli enzimi e i lieviti chiusi in bottiglia inibiscono la CO2 creando, come dicono i francesi, un “petillant” leggermente frizzante.
Questo è il metodo che storicamente veniva utilizzato nella Champagne che portava il vino ad avere una maggiore complessità organolettica ma si pensa anche che sia una tecnica vecchissima forse iniziata nella Aoc Blanquette de Limoux in Francia.
Normalmente, non effettuando la sboccatura, questi vini si presentano torbidi con sentori olfattivi di crosta di pane più accentuati dovuta a una maggiore presenza di lieviti.
 
Top
view post Posted on 20/4/2021, 15:06     +1   -1
Avatar

Senior Member

Group:
DUCETTO
Posts:
14,738
Reputation:
+36

Status:


E con la birra che minchia c’entra?
 
Top
view post Posted on 20/4/2021, 15:12     +1   -1
Avatar

Advanced Member

Group:
EEEK EEEK EEEK
Posts:
7,068
Reputation:
+19
Location:
Crepacci

Status:


negot.
 
Top
view post Posted on 20/4/2021, 15:25     +1   -1
Avatar

Senior Member

Group:
DUCETTO
Posts:
14,738
Reputation:
+36

Status:


Produci anche vino adesso quindi?
 
Top
view post Posted on 20/4/2021, 15:29     +1   -1
Avatar

Advanced Member

Group:
EEEK EEEK EEEK
Posts:
7,068
Reputation:
+19
Location:
Crepacci

Status:


LI HO COMPRATI.

mi sto appassionando a questa tipologia poco approfondita da me medesimo.
 
Top
view post Posted on 24/11/2022, 13:51     +1   -1
Avatar

Senior Member

Group:
DUCETTO
Posts:
14,738
Reputation:
+36

Status:


Bud rimbalzata in Qatar :teo:
 
Top
view post Posted on 24/2/2023, 11:06     +1   -1
Avatar

Senior Member

Group:
DUCETTO
Posts:
14,738
Reputation:
+36

Status:


 
Top
view post Posted on 24/2/2023, 12:31     +1   -1
Avatar

Advanced Member

Group:
EEEK EEEK EEEK
Posts:
7,068
Reputation:
+19
Location:
Crepacci

Status:


Assolutamente si.

Visitato più volte.

Birrificio nato grande da un imprenditore che frequetava il pub dove andavo e che ci ha messo un pacco di soldi ed é partito con sala cottura da 2000 litri e capannone.

Come non bastasse di é preso uno dei migliori birrai in circolazione,Marco Valeriani.

Ora il birraio andato via...é rimasto il suo delfino.

Lavorano bene, politica zero ossigeno in bottiglia, spostano la birra con la CO2 e imbottigliano in pressione.

Per quanto mi riguarda, birre buone, ma poco entusiasmo da parte mia.
 
Top
view post Posted on 24/2/2023, 12:36     +1   -1
Avatar

Senior Member

Group:
DUCETTO
Posts:
14,738
Reputation:
+36

Status:


CITAZIONE (wuhan13 @ 24/2/2023, 12:31) 
Assolutamente si.

Visitato più volte.

Birrificio nato grande da un imprenditore che frequetava il pub dove andavo e che ci ha messo un pacco di soldi ed é partito con sala cottura da 2000 litri e capannone.

Come non bastasse di é preso uno dei migliori birrai in circolazione,Marco Valeriani.

Ora il birraio andato via...é rimasto il suo delfino.

Lavorano bene, politica zero ossigeno in bottiglia, spostano la birra con la CO2 e imbottigliano in pressione.

Per quanto mi riguarda, birre buone, ma poco entusiasmo da parte mia.

Prossimo raduno prendila li la birra
 
Top
view post Posted on 24/2/2023, 12:37     +1   -1
Avatar

Advanced Member

Group:
EEEK EEEK EEEK
Posts:
7,068
Reputation:
+19
Location:
Crepacci

Status:


No

La kellerona era buona
 
Top
229 replies since 6/5/2013, 14:32   1861 views
  Share